Свои пространства покоряем

Свои пространства покоряем,
Ну и наверное года.
И в жизнь однако претворяем,
Задуманное иногда.

Планы почти что и не строим,
Чтоб небеса не насмешить.
Не так уж часто нынче спорим,
Чтоб на плаву как прежде быть.

И впитываем только чувства,
Которое совсем близки.
Не предвкушая превосходства,
В сем неизведанном пути.

Пытаемся вновь оказаться,
Лишь на своей только волне.
Ну и в себе не сомневаться,
На лишь достойной высоте.

К тому же и не выделятся,
А покорять своё же Я.
Пожалуй и не претворятся,
Не быть отвергнутым никогда.

Беречь достоинство как прежде,
Как и отпущенные дни.
И не терять вовсе надежду,
Что будем снова спасены.

И радоваться этой жизнью,
Даже и неким мелочам.
Ну а порою даже с болью,
Идти к своим лишь берегам.

Ну и в поту не просыпаться,
Кошмаров вовсе не видать.
Обыденными оставаться,
И своё время отстоять.

Ну и наверное не бояться,
Назад оглядываться иногда.
За близких и не опасаться,
Они есть с нами наверняка.

Обречены в своё пространство,
На этом свете пребывать.
И не приемлем ложь и хамство,
Которое сплошь и рядом видать.

Которое осадок оставляет,
Как будто в сем повинны мы.
К тому же и не представляем,
Насколько от этого далеки.

Ведь не черствы и не изгои,
В нас теплится своя душа.
Такие же обыкновенны,
Как жизнь наверное сама.

Свой мир совсем не искушаем,
В нём наша стать, да и судьба.
Свои лишь будни коротаем,
Отпущенные наверняка.

И всем добро только желаем,
Дабы его и пожинать.
Зло ненароком забываем,
Дабы свой мир не огорчать.


Рецензии