Глаза разного цвета
Глаза были разного цвета
Сероголубой и зеленый.
Когда он шел,
Птички садились ему на плечи
Чирикая .... влюбленно...
Мой папа,
Больше молчал и слушал
Ровно все принимая.
Душой компании был,
Но не лез в душу
Покой наш охраняя.
Папа всегда,
Всегда! пронзительно помнил
Цену что заплатили
За право жить нам -
Долг свой исполнили
Защитники Мира РОССИИ!
(08.09.2020)
Просвещение моему папе - Иванов Борис Николаевич.
Родился 10 января 1920 в г. Москва .
В 1940 призван в Армию в погран войска на Украину г.Малин.
С 1941 воевал на Эстоноском фронте.
8 августа 1941 года был ранен в левое лёгкое и левую ногу
(С осколком в лёгком папа прожил всю жизнь.)
Был госпитализирован в блокадный Ленинград и 600 дней,
до снятия блокады , продолжил службу в осажденом городе!
1942 в ноябре, награждён орденом СЛАВЫ и орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ !
1943 Был комиссован, закончил авиационный техникум и МАИ.
Работал в НПО им. Лавочкина г Химки .
Умер 22 мая 2001 года, похоронен на Ваганьковском кладбище.
Вечная память и Слава Героям!
Царствие НЕБЕСНОЕ! Аминь
Свидетельство о публикации №120050809864
Царствие небесное Твоему Папе!
Вечная Память!!!
С глубочайшим Почтением и Уважением!!!
Здоровья
Елена Шахова 7 01.01.2021 12:26 Заявить о нарушении