И вот так

И вот так в заботах
   День проходит
Отвлечешься вроде и
   Страх уходит.
А всего-то что, да ничего
Просто вирус где-то ходит,
   И чтобы его
Не подхватить, не передать
   Надо дома быть...
Ни с кем не говорить, и
    Не гулять
    Человеку!

А вот всё остальное
    Живое
Бегает, визжит, летает
   Кувыркается.
В окно ласточка заглянула
Ну что там в стенах ты
    Маешься?
Посмотри, всё вокруг цветёт
Зеленеет и благоухает.
Тюльпаны Черныш сорвал и
   С маем поздравляет
   Тебя— человек!

Да, задача непростая
    Выстоять
Ни на что не взирая.
   Ладно в деревне
Всё живет, суетится...
    А в городе
В окнах— лица, лица, лица.
В глазах у всех немой вопрос
Откуда и кто этот вирус принес?
   Задает вопрос
   Себе— человек!

Деньги— бумага от
Разделения труда, просто
   Натурообмен.
А эту бумагу в ранг Господина
    Возвел человек!
Возвел из неё кумира сам
    Человек!
И ему поклоняется везде и всегда
    Отсюда беда!
    Отсюда беда!
    Отсюда беда!


Рецензии