75 Великой Победе. Рядовой Второй мировой
Он выбросил вон гимнастерку
и фуражку с красной звездой,
чтоб домой возвратившись с фронта
навсегда распрощаться с войной.
И потом за столом он не много
так,чуть-чуть,о войне говорил,
как тянул телефонный провод,
а немец откуда-то бил.
Конечно был ранен,я видел,
когда он рубашку снимал,
на обнажённой его пояснице
маленький-вмятинкой-шрам.
Но в старом заветном комоде,
никого не впуская туда,
свою память хранил он о фронте:
то,чем его наградила страна!
24.04.2020
Свидетельство о публикации №120050809804
Вшей кормил в сырых землянках,
Полз с гранатами под танки,
Гнил во вражеском плену
И "ура" хрипел в бреду.
Пронзительное и многозначительное произведение. Понравилось и запомнилось.
Александр Витебский 14.05.2020 21:14 Заявить о нарушении