Друг

Не время искать виноватых
с причинами прошлых свершений.
Ты если хотел, то понятно —
иначе бы не поступил.

На простынях, ночью измятых —
ещё аромат изменений.

Узоров незамысловатых
ты сотни под шёпот дарил —
на коже, оставив следами,
рисуя их кончиком пальцев.

Ты думал когда-то, что с нами
случится подобный момент?

У каждого счёты с грехами,
вперёд всего — рациональность.
Играть невозможно с мечтами,
и чувства — не эксперимент.

Ты явно не будешь в ответе,
и я, как ты понял, туда же.
Хотел бы ты нейтралитета,
вот только не всем суждено.

На этой огромной планете
ты выбрал историю нашу,
её оставляя в секрете,
хоть тайне быть явной дано.

Ты знаешь, когда вечереет,
и небо темнеет над нами,
в уме возникают идеи,
что призрачно тонкий наш мир.

Душевного вихря сильнее
тайфунам не стать и цунами.
Не знаю, тебе я важнее,
а может быть — ты мой кумир.

Не время ответственных действий
и слов, обещающих много.
Останься сейчас и согрейся
по телу блуждающих рук
теплом.

Прошлый день бесполезен,
момента не будет другого.
Ты лечишь свои же порезы.

Но жаль, что, не больше, чем друг.


Рецензии