Привязали...

Как же хитро меня привязали
Страстью тёмной к подножию гор,
Тут, бывает, мечусь я в печали –
Но сейчас не о том разговор…

В тех горах нет рассвета, заката,
Нет там Света и нету там Тьмы –
Нету святости, нет и разврата,
Нет там Злобы, и нету Любви…

Где нет чувств – там причина причины,
А во мне – тишина тут и гром,
Тут Свет Жизни и Тьма мертвечины –
И пою я всем Сердцем о том.

Там начало, конец мирозданья,
Там омега, там альфы итог –
В равновесном Пути пребыванья
Разгорелся Вселенский цветок.

Я к горам своей страстью прикован,
Не могу равновесья достичь –
То Свет яростью мой одарован,
То Тьме мудрой кидаю я клич!

И бурлят страсти мощной рекою,
И несут меня вверх, бросив вниз,
То немного я их успокою,
Чтоб они чуть потише неслись.

Но они разгоняются снова,
Будоражат все струны Души,
И, срывая завесы, покровы,
Разожгу закоулки Судьбы!

Знаю – страсти всемирные эти
В равновесье меня приведут –
Я в горах моих слышу куплеты –
Струны Сказку Души обретут.

Эти струны мне жить помогают,
Эти горы дают смысл Пути –
Они тем неизвестным взлетают,
Чем всегда убеждают расти!

И меня той загадкою манят,
Помогая Судьбу развивать,
Мудрость, Знание в Сердце добавят,
Чтобы мог я светить и летать!


Рецензии