75 Великой Победе. Хлеб Победителя
Тих поверженный Берлин,
флаг трепещет над рейхстагом.
Позади Смоленск и Клин,
Прага,Аушвиц и Краков.
Вот солдат стоит один,
что в Берлин на танке въехал.
Он не сводит глаз с руин-
с этих вот обломков рейха.
Всё - ему здесь, всё - его,
он по праву победитель.
Только что-то не того...
что-то капает на китель.
Там,где им разрушен дом,
видит:мальчик с сапог ростом.
И солдат промолвил:"Ком...
Да иди,иди,не бойся"...
Тих поверженный Берлин.
Прошептал солдат ребёнку:
-У меня есть тоже сын.
Ешь,небось голодный.
2.05.2020
Свидетельство о публикации №120050809556