Собакам-подрывникам 1941-1945 гг. посвящается...
Что любимый инструктор, как раньше тебя приласкает?
И потреплет по шкуре... и скажет:
-Ты ж мой ветеран...
И покормит обедом и после с тобой погуляет...
Разве можешь ты знать, Пёс, за что умираешь сейчас?
Что за дело тебе до людских бесконечных конфликтов?
Ты же любишь их всех... любишь каждого, знаю, из нас...
И теперь погибаешь, во все это даже не вникнув...
Ты сегодня с людьми принимаешь последний свой Бой...
В этом весь ты и жизнь твоя как на ладони...
Бесконечная Вера в добро и людскую Любовь...
До последнего вздоха... в собачьем своём гарнизоне...
Видно Бог, человека когда сотворил...
Понимал, как непросто тому будет жить на Земле век от века...
И собачью Любовь вместе с дружбой ему подарил...
Чтоб ценой своей жизни спасти мог бы Пёс человека...
Свидетельство о публикации №120050809366
Татиана Добровольская 15.05.2020 22:21 Заявить о нарушении
Дмитрий Рюмин 16.05.2020 08:45 Заявить о нарушении