Милосердие карается жестокостью...

Милосердие карается жестокостью -
Пощадивший недобитков, обречён
Быть затянутым и хитростью, и подлостью
В новый круг. Опять предательства причём.

И от злобы перехватывает горло,
Да бессилие сковало по ногам -
Ведь работают по-прежнему топорно...
Знать смекают, что мы им не по зубам.

В этот раз уж снисхождения не будет,
Разом кончится трусливая брехня.
Не забудьте, как махорочку дед крутит,
И землянку, и печурку. И меня...

2020г


Рецензии