Огольцы сороковых
Фронт вернул домой живых.
Оклемались ребятишки-
Огольцы сороковых.
Сколько планов и мыслишек
В юных творческих умах!
Не удержишь ребятишек
На каникулах в домах.
Старики, с юнцами ладя,
Осеняли их крестом,
И на волю, на ночь глядя,
Отпускали со Христом...
Не впервые отпускали.
Потому что старики
Тоже в юности искали
Вольной воли у Оки.
Потому что дивны ночи!
Потому что клёв - с утра.
Потому что нету мочи
Жить без воли и костра!
У реки, в лугах - свобода!
Звон в ушах от тишины.
Торжество от Небосвода!
Отрешённость... След войны.
Потому-то, вдруг, угрюмы
Лица бывших огольцов,
Что додумывают думы
Своих дедов и отцов.
Свидетельство о публикации №120050809303
Сергей Шумский 03.06.2020 20:06 Заявить о нарушении
Геннадий Жаров 2 04.06.2020 12:20 Заявить о нарушении