Тает день

Тает день,
Как снег из морозилки,
Превращаясь в ночь,
Как будто-в лужу.
На виске
Подрагивает жилка,
В чёлке, седина опять,
К тому же.

В зеркалах,
Назойливо-прозрачных,
Мой двойник,
Не очень-то красивый.
Вид поникший
И какой-то мрачный,
Чуть похожий
На плаксивость ивы.

Но сотру с лица
Всю эту странность,
Улыбнусь,
Как преданной подружке.
Маску наложив
На щёки рьяно,
С позевотой,
Натяну ночнушку.

Завалюсь
В просторы одеяла,
Прошептав себе:
"Спокойной ночи".
Ну и что,
Что я опять устала,
Я-обычный человек,
Рабочий.


Рецензии