75-Великой Победе. Банда Рокоссовского
Почти как в песне у Высоцкого,
кто с ножом,кто с кулаком,
валила "банда Рокоссовского"-
8-ой отдельный батальон.
Без слов " За родину!",За Сталина!",
к чему тут лишние слова,
вперёд с сапёрными лопатками,
с последним вздохом штрафника.
И безымянные высоты там
и поименно города,
почти как в песне у Высоцкого,
брала та "банда Рокоссовского,
но только пленных не брала.
Травинка малая дрожала,
садилось солнце за спиной
и "банда" тоже погибала,
не зря была она штрафной.
Потом отметили медалями
тех,кто в живых остался там
и танки шли уже "За Сталина"
по их телам,по их телам.
18-21.04.2020
Свидетельство о публикации №120050809241