Немыслимый диалог

 
 (легкомысленная шутка)

Старый Учёный говорит:
«Быстрее света ничего нету»
Современный Упрямец ему возразит:
«Мысль Человека что угодно вообразит,
догонит, и даже прогонит
этот сверхбыстрый свет,
наведёт сплошь темноту;
Не увидев жизни на земле в темноте,
мысль покинет этот свет
и отправится на тот.
Там побывав, тайны неба познав,
мысль возвратится на Землю
и здесь опять будет солнце сиять!»
--------------
    Мысль скачет
    куда захочет и как захочет,
    а хозяин мысли - Человек.
    Да будет славен Он вовек!
    Человек мыслящий.

СВИ,      апрель, 2020


Рецензии
Что прочитала, всё очень понравилось, моему восхищению нет предела!
Вы - глубочайшая по содержанию личность!

Людмила Ладжавати1   12.06.2021 07:08     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, отзыв и добрую эмоциональную оценку!
С уважением и пожеланием Вам доброго лета!!

Вячеслав

Вячеслав Стегачев   15.06.2021 10:24   Заявить о нарушении