Сопричастность
В атаках поседевший,
Сырой землёй заваленный,
Живу, как бы воскресший.
Войну в глаза не видевший,
Как есть, по-настоящему,
А будто в ней я выживший
В сердечной сопричастности.
В степи ли,поле,рощице,
По склону буерачному,
Хожу, и часом вспомнится
Война, как бы вчерашняя.
Вон там, в заросших рытвинах,
Под вербами,осинами,
Я раненый, с молитвою
Лежал,стонал в бессилии.
В степи, зимой студёною
Я с ротою пехотною
Хлебнул, как есть, по-полному
Все тяжести окопные.
И будто дни вчерашние,
В моей душе живут
Атаки рукопашные,
Костей разбитых хруст.
Победная! Желанная!
Так памятна весна!
И сердце полно радости,
Закончилась война!
…Войну, в глаза не видевший,
Как есть, по-настоящему,
Я будто бы в ней выживший,
В сердечной сопричастности.
Свидетельство о публикации №120050809225
Ложится на чувства и память. Действительно вызывает сопричастность.
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 17.12.2021 20:47 Заявить о нарушении