Весной я заново живу

   .   .   .
Весной я заново живу
на свете
а осенью как будто
умираю
и сплю зимой
в тяжелом
смертном сне…
но вот наступит май
звенящий своими
колокольчиками счастья
и воскресаю я
чудесным утром
и вновь живу так славно
на земле
как будто не оплакивал
меня
бездомный ветер
воя под окном
в бессмысленном
тяжелом  ноябре
и в саван белый
не был я укутан
в холодном злом
усталом декабре
и колокол всю зиму
не звонил
по моей жизни
прожитой напрасно.


Рецензии