Глазами ты проговорил... Лина Костенко
Очима ти сказав менi: люблю.
Душа складала свiй тяжкий екзамен.
Мов тихий дзвiн гiрьского кришталю,
несказане лишилось несказанним.
Життя iшло, минуло той перон.
Гукала тиша рупором вокзальним.
Багато слiв написано пером.
Несказане лишилось несказанним.
Свiтали ночi, вечорiли днi.
Не раз хитнула доля терезами.
Слова як сонце сходили в менi.
Несказане лишилось несказанним.
----------------------------------------------
Лина Костенко
Глазами ты проговорил: люблю.
Душа сдавала трудный свой экзамен.
Как тихий звон, металл по хрусталю,
Несказанное билось в несказанном.
Жизнь дальше шла, свой миновав перрон.
Тишь отзывалась рупором вокзальным.
Так много слов написано пером.
Несказанное было несказанным.
Светали ночи, таял свет во дне.
Судьба не раз весы качнула странно.
Слова всходили солнышком во мне.
Несказанное стало несказанным. (8.05.2020)
Свидетельство о публикации №120050809180