Эхо войны

Могильные плиты – эхо войны!
Вечный огонь, один среди тьмы,
Берёзки склонили ветви к земле,
Героям-солдатам шепчут во сне.

Рассвет разливает сияние зари,
Прекрасное утро,  трель, соловьи,
Нет канонады, лишь память жива
О дедах и прадедах, несётся молва.

Насмерть стояли за Родину-Мать,
Чтоб дети и внуки смогли увидать
Светлое небо над головой,
Чтоб солнце дарило, тепло и покой.

Выжило мало, осталось чуть-чуть,
Ветераны войны еле бредут,
Ноги не ходят, высохло тело,
Смерть, по пятам, косит несмело.

Иссякли ряды, нет уж родни,
Блестят ордена и медали вблизи,
И горькие слёзы,  ручьями бегут,
О павших друзьях, их не  вернуть.

Зеленеют поля, луга в ярком цвете,
Птицы  поют о боях на рассвете,
Радость и смех  несётся землёй,
- Значит, недаром стояли стеной!-

Низкий поклон, Ветеран войны!
За утро, за счастье, за наши мечты!
Пусть память, останется, вечно жива,
История жизни не умрёт,  никогда!


Рецензии