Простить не значит прошлое забыть

Простить не значит прошлое забыть,
Путь мудреца лежит через страдание.
Прощение - связующая нить,
Ведущая от боли к пониманию.

За жизнь ложится множество рубцов
На сердце, что не ведает покоя.
Оно осознаёт в конце концов,
Что существует мнение другое.

Что есть ошибки, слабость и порок,
Которые присущи человеку,
Что этот мир изменчив и жесток:
Нельзя войти в одну и ту же реку.

Приходит понимание себя,
Родник живой водой обогащая:
На свете жить любуясь и любя
Возможно лишь смиряясь и прощая.

В прощении свобода от преград,
Спасение от горя и печали.
Прощение - одна из тех наград,
Которые за подвиги вручают.

За нравственные подвиги сердец:
Отзывчивость, душевность, сострадание.
Прощенье - из терновника венец,
В нём жертвенность, забота, покаяние.

Уменье бескорыстное любить,
Жар сердца раздавая понемногу.
Простить не значит прошлое забыть,
Простить - стать ближе истине и Богу.


Рецензии