Вернусь

И не в силах уйти, и не в праве остаться…
Наглядеться тобой не могу, надышаться.
И вдали — не размыть, не забыть, не расстаться!
Лишь закрою глаза — начинаю качаться.

Ты в мечтах, и в стихах, и в сюжетах историй.
Я впитала тебя каждой клеточкой, Море!
Что есть год? Что есть жизнь?
Мы увидимся вскоре,
и сольёмся, как прежде, в едином узоре.

Пусть разлучники-ветры, свистя, потешались…
Но в глазах все оттенки твои замешались!
Но по венам бежишь и дыханье колышешь.
Но зовёшь, и стремлюсь, но пою, и ты слышишь.

Где бы я ни жила, с кем бы ни танцевала,
ты смеёшься во мне ритмом, отблеском, валом.
Я в объятьях твоих стану капелькой малой,
бирюзовой волной, без конца и начала.

Я вернусь и шагну в беспредельность отважно.
Затеряться в глубинах нисколько не страшно!
Боль мою, словно соль растворишь и однажды
заберешь меня всю. Утолишь мою жажду.


Рецензии