Наша женщина
И когда над страной прогремела война,
Это только она стала сильной настолько,
Что мужчин заменила там,где только смогла.
Она сеяла,жала,фронт питанием снабжала,
И вязала,и шила,обувала солдат,
И детей поднимала,и бога молила,
Чтоб живыми вернулись все с фронта назад.
Это только она без оглядки любила,
Это только она всю войну прождала,
Это только она свою верность хранила,
Самой нежною матерью детям была.
Там,на фронте,совсем уж девчонки
Выносили израненных с боя солдат
И собой прикрывали их от осколков,
Чтоб живыми отправить потом в медсанбат.
Это только она-она,наша женщина,-
Партизанить умела,в эскадрильях летать
И стреляла без промаха в нечисть фашистскую,
Чтобы вместе с мужчинами мир отстоять.
Это только она-да,она,наша женщина,-
На параде Победы в едином строю
Представляла собою родное Отечество
И солдат-победителей,спасших страну.
2015г.
Свидетельство о публикации №120050809048
Где показана чуткость,преданность Отчизне
Нашей русской женщины!
Её Героические поступки на ровне с мужчинами
Шли в огнище напролом к врагу
Из горящего пламени выносили солдат с аду.
Хвала ей,благодарность честь.
Забина 16.05.2020 00:44 Заявить о нарушении
Забина 16.05.2020 00:42 Заявить о нарушении