Коронавирус

Вдохну поглубже. Коронавирус?..
Хожу без маски - я очень смелый!
Болеют только деды и бабки
А молодёжь ведь - другое дело!

Коронавирус? Да кто придумал?
Хожу без маски - она убога
А я же модный, я - современный
И заболевших не так уж много!

Коронавирус? Да не, не верю!
Хожу без маски - ведь я здоровый!
Битком маршрутка, держусь за ручку
Старик косится - такой суровый!

Вчера гоняли к друзьям на дачу
Застолье было, шашлык и баня
Я всех там знаю, они здоровы
Гриппует только приятель Ваня

Его сестрица гуляла с сыном
В закрытом парке, сорвав ограду
Да там немного - детей пятнадцать
Весна ведь, солнце - все были рады!

Какой там вирус, когда - погода!
Ведь не болеют они - малявки
Играли в свадьбу, все обнимались,
Не доглядела - он съел козявку

А ночью - кашель, температура
За аспирином пошли к соседу...
Откуда знаю? Да это Ваня
Мне в магазине вчера поведал

***

Ой, что я?.. Где я, скажите, доктор?
И почему мне дышать так трудно?
Спасите, доктор! Мне очень плохо
Вы были правы, твердя занудно:

Носите маски, не приближайтесь
И руки мойте подолгу с мылом
Мне надо выжить, сказать ребятам,
Чтоб все узнали, как это было!

08.05.2020


Рецензии