Я раскрываю сердце

Я раскрываю сердце лепестком жасмина
С незримой атмосферы баюкающей души,
И этот дом Любви не в силах я покинуть,
Покуда ты живешь там и дышишь, и шуршишь.
Покуда в авангардной модели поведения,
Ты предстаешь мне Светом из радужных дорог,
И я по ним иду навстречу к возрождению
Где станем мы едины, как Космос и как Бог.
Где наше перепутье, где наши разветвленья
И наша раздельность лишь отблески воды,
Которая вот-вот прорвется вдохновенно
И капли станут морем, и морем станем МЫ.
И в этой безмятежной, безмерности сознания
Я буду гладить клетки и буду гладить плоть,
Как будто ты есть все, и наших душ слияние
Прорвется яркой вспышкой в жемчужную полоть.
И в тишине дельфины споют нам благозвучный
Желанный, благодарный, единственный аккорд,
Вместивший наши души в такую безотлучность
В такую неразрывность, как Космос и как Бог.


Рецензии