Заостренное пламя Свечи

Заостренное пламя свечи,
И гигантское любопытство
Видя мир с обложки Земли –
Все танцует в страсти единства.
Мироздания красочный дом,
Из пыльцы, мерцающей в небе,
Где под звездным ярким ковром,
Плывет галактический лебедь.
И где почвы возлюблены губы
Свои Травы смещает в союз,
Чтоб вырастить из обрубок
Лесистых деревьев куст.
И где, нежась в беспрекословных
Объятиях солнечных врат,
Становится боль иллюзиона,
А ты вдруг становишься рад.
И снимаешь с себя одежду,
И сменяешь свой прежний кров –
Чтоб сместится в поле надежды
И надеть свое платье – Любовь.
Чтоб снова закат лиловый,
Мог проникнуть в тебе тайком,
Чтоб ничто не могло сковывать
Чтоб бежать ты мог босиком.
И глазам вернуть непосредственность,
Чтоб увидеть слияние миров –
В том единстве, в котором в детстве
Слышал песни разных тонов.
И глядел неотрывными мыслями
За букашкой, звездой и цветком,
Не стараясь все это выяснить,
Наслаждаясь в моменте живом.
И пускай тот отзвук неслышимый
Пробудится светом ночным,
Ведь мы все – одинаково дышим,
И транслируем сердцем одним.


Рецензии