Прости мне нелюбовь, прошу...

Прости мне нелюбовь, прошу,
Друг мой далёкий, несчастливый,
Что лишь страданья приношу,
Лишь боль, не будучи спесивой!

Что не ответила тебе
На твоё искреннее чувство!
Что не вняла твоей мольбе!
Прости мне юность, безрассудство!

Прости все странности мои,
И сдержанность, и осторожность,
Терзанья тщетные твои
И отношений наших сложность!

И ледяной мой тон прости,
И то, что в облаках витала,
Что не сошлись наши пути
И что твоей так и не стала!

Всей глубины любви твоей
Ведь я тогда не сознавала
И отстранённостью своей
Тебя я ранила, бывало!

Прости мне мой идеализм,
Мои мятежные порывы,
Мечтательность и романтизм,
Что и теперь во мне всё живы!...

Прости же нелюбовь к тебе!
Единым целым мы не стали!
Я не сбылась в твоей судьбе!
Возможно ль что вернуть? - Едва ли!

И можно ли что изменить?
Нас разделяют годы, дали.
Осталось лишь себя винить
В твоей судьбе, твоей печали...


Рецензии