Рисунок
Словно палочкой волшебной,
я в фантазию цветную
превращу листочек белый.
Карандашиком обычным -
что угодно на листочке -
даже мир большой и сложный
мне легко представить в точке!
На лугу - уютный домик.
Над трубой - колечки дыма.
Вверх ползёт дымок чуть серый.
Хватит лёгкого нажима.
В доме новом поселюсь я
не один - большой семьёю -
и для всех, кто что захочет,
карандашиком дострою.
Нарисую синим - небо.
В небе ярко-жёлтым - солнце:
будет тёплыми лучами
обнимать через оконца.
Белым - облако из ваты.
Дождь грибной пройдёт. Он нужен,
чтобы радуга на небе,
чтоб кораблики по лужам!..
Между радугой и домом
нарисую Кольку - друга.
Друг надёжный, чтоб навечно,
а не только для досуга.
Если вдруг кому-то плохо
ночью иль средь бела дня,
Где-то рядом на рисунке
нарисую я себя.
Свидетельство о публикации №120050808771
Творческих Вам успехов!
С уважением,
Наталья Стасенко 22.07.2023 17:55 Заявить о нарушении
И Вам всего наилучшего!
Василий Борисов 77 25.07.2023 07:50 Заявить о нарушении