С папой едем за грибами
Собирать в лесу грибы.
Чтоб поганок не набрать,
Вам в лицо их надо знать.
Их ведь звери не едят,
В них есть очень страшный яд.
Даже мухи все умрут,
Если с них росы попьют.
Папа книжку в руки взял,
И картинки показал
Рассказал про боровик,
Прочитал про ложный гриб,
О лисичках, где растут,
И про наш лесной маршрут.
Мне косынку повязал,
И корзинку в руки дал.
Глядь, в кустах красивый гриб
Папа: "Стоп, он ядовит.
Красный, словно помидор-
Несъедобный мухомор.
Глянь, козлята под кустом.
Чуть не стала сапогом,
Сыроежки нас здесь ждут."
-Как же их смешно зовут!
Пап, нашла я боровик,
Настоящий я грибник!
Папа- мой лесной знаток,
Знает каждый тут грибок.
С папой весело шагать,
Веткой ящериц пугать.
Будет славный наш улов-
Наберем полно грибов.
Свидетельство о публикации №120050808731