В меня тоски вселилось иго...
В меня тоски вселилось иго,
Какой уж раз тебе пишу, –
Ведь ты домчаться можешь мигом,
Для «Феи» это по плечу.
И, коль покой тебе дороже, –
Весна земле подарит цветь, –
Уйду бродяжить... Что мне годы?
В дороге романтична смерть.
Я задержался в этом мире, –
Ушли под звёздами друзья.
Нещадно ветры плоть студили,
Но почему-то выжил я.
Тебе признаюсь, – небо манит.
И даль настойчиво зовёт,
Когда-то ею был я ранен
Переступив её порог.
Пока я жив, в весне есть время…
Надежда теплит, всё ж, меня.
В твою я душу кинул семя,
Взойдёт при чтении письма.
Росток не вырастит без пищи,
Погибнет, коль не дашь её.
Ведь каждый в жизни что-то ищет, –
Он в сердце прорастёт твоё.
Тогда возьми с собой, что надо
В непостижимые пути.
На них услышишь ты рулады,
Но тропы очень уж горьки.
2020
Свидетельство о публикации №120050800087
*
И долго так бродил как странник-
И много повидал всего.
Ведь видно ты судьбы избранник-
Но на душе ещё тепло...
*
С любовью-теплом!
Валентина Болдина 08.05.2020 23:21 Заявить о нарушении
Храню тепло той судьбы...
С любовью,
Анатолий Яковлевич Романов 09.05.2020 00:13 Заявить о нарушении
в памяти-Анатолий!!!
*
С теплом и искренностью!
Валентина Болдина 09.05.2020 00:25 Заявить о нарушении