Медсестрички
Золотые руки у сестрички,
Рану забинтовывает мне...
На лице веснушки и косички,
Улыбались губы только мне.
Всё лицо измазанное сажей,
Чистая и тонкая душа.
Говорю ей:"Брось меня, Наташа!
Не дотащишь! Режешь без ножа!"
Загорелась дочка, словно спичка!
Дотащу тебя, родной солдат!
Верь мне и моим смешным косичкам,
Попадём мы вместе в медсанбат!"
И она одна меня тащила!
Девочка семнадцати годов!
Музыку, стихи она любила!
Я же говорил, что я готов!!!
Я готов сражаться и погибнуть,
За сестёр, за матерей страны!!!
Руки золотые у сестрички!
И лицо у дочери - весны.
Раны затянулись, подлатали
В медсанчасти быстренько меня.
Сколько добрых рук мы там видали,
Нас что выносили из огня.
Что тащили раненых военных
Мужиков огромных на спине!
Сколько девочек красивых,
Довоенных,повидал на этой я войне!
Выстроились в сапогах, пилотках,
Сумки на плечах у них с крестом...
Медсестрички! Гордость Вы потомков!!!
До Берлина много так шагов!
И сейчас все на посту сестрички...
Много современницам дано !
Шапочки, халат - сугубо личное!
В прошлом черно- белое кино!
Все сейчас немного возбужденные.
Вся надежда, сестры, лишь на Вас!
Вирусы , больницы, заражённые,
Маски мы меняем каждый час.
Неизменно лишь одно в России,
Медицинский добрый персонал.
Разрешите, сестры, золотые,
Пригласить , родные, Вас на вальс!
Пусть играют марши Вам победные,
Пусть вас чтят и носят на руках.
Сестры! Постовые ! Обалденные!
Мы танцуем вальс опять для Вас!
Свидетельство о публикации №120050808680