Майский день

Как же ласков день этот весенний!
Лучам майского солнышка рад!
Куст цветущей душистой сирени
Ароматом своим пОлнит сад.

Лазурь неба свежА и умыта!
Ни единого облачка нет!
Дождей много в апреле пролИто.
Наконец, в небесах - яркий свет!

Одуванчиков россыпи всюду -
- Меж цветов, в шелковистой траве!
Щебет птах, стрекотанье повсюду!
Ветерок что-то шепчет листве!

Соловьиное пение слышно.
Трели нежные счастья полнЫ.
Зацветают сады буйно, пышно
На просторах родной стороны!

Груши, яблони, вишни и сливы
В кружевах белоснежных своих,
Как невесты на свадьбе, красивы!
Не надышишься свежестью их!

Упоительный воздух дурманит,
Чист, прозрачен! Волнует, пьяня!
- Вся природа зовёт к себе, манит
Насладиться улыбкою дня!

Май 2018 г.


Рецензии