Ich bin Russin!

   После Великой Отечественной войны в Германии оставались наши военные, для обеспечения порядка. Случались романы... Потом Родина приказала вернуться, а дети, плоды любви, остались... Вот об этом, от лица Женщины...


Мне далеко за... да неважно, впрочем!
Состарились родные и друзья...
Но мне опять, уже которой ночью -
Приснилась Мама, мамочка моя!

Аллеи парка, ветерок, прохлада.
Рейхстаг - повержен!.. В надписях - стена!
И ты, родная... и военный - рядом.
И скоро год, как кончилась война...

А мне - который раз всё это снится
Да как же так - я ж родилась потом!
Откуда ты - высокий, белолицый,
Что, прописавшись в снах, пришёл в наш дом?

Ведь я ж тебя не видела - ни разу!
Не довелось!.. я - позже родилась...
... Наверное, по Маминым рассказам,
Да старой фотке, что в столе нашлась...

Красивый ты... Я - на тебя похожа,
Мне Маме говорила много раз...
А сны - опять - тревожат и тревожат,
Где ты глядишь из прошлого на нас!

И я во снах, и Мама, и военный...
Мы - вместе, мы уже - одна семья!
... Потом ты, покидая наши стены,
Сказал: Вернусь, любимая моя!

Не мне сказал, я появилась позже...
(Ты так и не узнал в своих краях).
... А сны - который год! - меня тревожат...
Найдись! Я, папа - доченька твоя!

Нет - не вернулся... Что с тобою стало?
... Так и остались - мамочка и я...
Она тебя, родной, не забывала...
Я - РУССКАЯ!.. Я, папа - дочь твоя!


08.05.2020 года

Фото из Сети. Спасибо Победителям! Спасибо Автору!



 


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Александр...
Очень трогательное, зацепило.
Эмоционально и ярко.

Счастья Вам, творческих успехов и вдохновения!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   22.05.2020 20:41     Заявить о нарушении
Настя, спасибо! Давно не виделись,но тут я сам "виноват" - все некогда🙁С Добром,Настя!

Иванов Александр Евгеньевич   23.05.2020 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.