Ведь был вчера еще прекрасный древний мир..

                ***

Ведь был вчера еще прекрасный древний мир
И с шеей лебедя верблюд там воду пил
И где-то по небу чешуйчатый дракон
Летал и видел: страждет мир-хамелеон

И с леопарда телом всех встречал жираф
Чья выя длинная росла быстрее трав
Грифон с химерою покинули почти
Тот древний мир, и завещали: нас прочти

080520

Илл.: Вацлав Холлар. Верблюд и жираф. 1660г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.