Соловушка. песня

Ты зачем соловушка песни распеваешь?
Ты зачем девчоночке сердце надрываешь?

Вышла зорька ясная, осветила косы,
На траве, янтарные, высыпали росы.

Проводила милого в дальние края,
Ничего не радует, загрустила я.

Окунулась в зореньку жёлтая звезда,
Больше с ним не встретимся, никогда.

Я купалась в реченьке, тёплой, золотистой,
Умывалась утренней свежестью лучистой.

И входила медленно в новый путь,
Ты меня, любимый мой, не забудь.

Пусть витает на до мной аромат сирени
И сплетает в вышине соловьинны трели.


Рецензии