ВСЕ ЖДУ

Вот - вот, и ты уж замечаешь,
Как звезды плавятся тоскою.
Как неохотно отвечают
Шурша оборванной фольгою.

Они забыли наши лица
И имена растерли в пепел.
Едва смахнув слезу с ресницы,
Похоронили в старом  склепе.

В том склепе темном и пустынном
Нас заждалась одна особа,
Укрывшись мягким палантином,
Смиренно ждет любовь у гроба.

Но ты ее узнать не сможешь,
Она ведь сильно изменилась.
Вы, кстати, с нею так похожи,
Но в жизни так и не   сроднились.

Жаль, что такой финал  нелепый,
Любовь ненужная, нас двое.
Цепляемся за стены слепо,
Кругом молчанье гробовое.

Я не хочу здесь оставаться,
А убедить судьбу не в силах.
Вот и приходиться скитаться
По двум неубранным могилам.

Все жду, сама едва надеясь,
Когда  любовь покинет душу
И ни минуты не колеблясь
Я этот склеп тогда разрушу!


Рецензии