Ещё те вопросики
Та штуковина?
Бормотал и бормотал
Учёный ботаник,
Оттопыривая своё бармалейство,
Раздувая,настырно,
В возбуждении
Ноздри
И вперивая один глаз
В очко микроскопное.
Сидя в кресле,
В кабинете
И зыря в микроскоп,
Посреди предательских,
Шаманских сумерек.
Он с наслаждением,
Что-то искал невидимое
Простым глазом.
А за окном
На темном небе
Дотошный чёрт
Уже царапал
грязным когтем
Красные орнаменты.
Зачем так много вопросов
Задаёт себе искушённый
И воспалённый разум!?
И кому это надо?
И эта потерявшаяся
штуковина,
И красные орнаменты
на небе?
И те ещё
Вопросики?
Свидетельство о публикации №120050808441