У вечного огня

Дрожит Вечный Огонь от ветерка,
Рвётся, взлететь  над землёю,
Чтоб посмотреть на мир свысока,
Чтоб напомнит, кто мы с тобою.
Мы внуки, тех, кто здесь лежит.
Забыть их не имеем права,
Стуком сердец, огонь дрожит,
Пока горит он, не померкнет Слава.
Застывший взгляд, застывшая печаль,
Гвоздики, словно капли алой крови.
И пристально сквозь время смотрит вдаль,
Солдат из камня, молча сдвинув брови.
Безмолвно просит: «Берегите мир!
Мы жизни за него не пожалели,
Простой солдат, матрос и командир,
Укрыли землю полами шинели.
Тонули, камнем падали с небес,
В атаку шли или горели в танках.
Что бы из пепла мир опять воскрес,
Чтоб не плясали черти на останках.
А воевали все не за награды,
А за родные хаты и поля.
И не давали ворогу пощады,
И умирали, стойко не скуля.
Запомните, пока живет в сердцах,
Святая память о былой войне.
Птицы звонко будут петь  в садах,
И возвращаться к гнёздам по весне».
30.04.2020.


Рецензии