В объятиях ночи
Шаль, сотканную из теней.
Плеяда звезд объемлет небосвод.
И закружится звездный хоровод
Под темным куполом небес;
Утонет мир в мерцающих объятьях;
И зазвучит чарующая песнь
Всех звуков ночи. И невероятная
Во всем гармония и волшебство.
Что было светлым днем привычным,
То превратило Никты колдовство
В этюд загадочно-мифичный.
На небо упадет луна монетой,
Соединит закат с рассветом,
И в розовом растает свете
Лилейный облик голубой планеты.
И на заре исчезнет тайна,
Рассвет рассеет чары ночи.
И снизошедший день хрустальный
Фривольно Никте влед хохочет.
Свидетельство о публикации №120050808358