Я порванный смертью стих

В прицел смотрит Луна
Видит меня насквозь
Перекрестьем лунных дорог
Для них я враг, не гость
Летаргический сон налезает обнять
Сковывает паутиной
До неприличия раздевает красками
странные картины

Душа, - это уже психоз
Это прозрение,
это у времени кость,   донор  психологического  разрушения
Под крышкой гроба   снова не мёртвый 
Дряхлым взглядом рыхлит  веки
Всё  здесь  червями  зарёвано
Скорлупу  от  пасхальных  яиц  красят  убитые  дети
Закопан, не свободный
Последний  вагон собирается в путь
Проводница – смерть,
чай разносить не будет
Живые здесь  чай  не пьют

Взлетает ворон,  мажет облака
Чёрный цвет, цвет тоски  на все времена
Волны подкатывают к краю скалы
Лесорубы рубят основанье реки
Тёмные силы, из лука,  стреляют вверх
Поют псалмы стрелы перьями,
прожитых лет

Что это?
Или над городом снова смог
Коварные тени тянут когти,
сорвать с мира шёлк
Липнет пух,   улетает,   прибивается  к облакам
Полёт  не украсть  небу,
Лишь  следить,  да идти по пятам
Древнейшее  чувство  Дьявола - месть
Бесам бежать по огненной лаве,
бога с лица  земли  стереть

Лучи снова покинули солнце
Слышится тонкий свист
Это стрелы лучей,  песню поют
Пронизывают высь
Холодной водой облизывается  роса
На траве  просто так больше   лежать нельзя
В комок скатался гнев мой седой
Катится по траве  за мной

Блуждает трясина смерти,
затягивает наугад
Кто летал, тот падает
Крылья ломает   о вечность преград
Вой в перепонках  вставленных в уши
Не слышать свой собственный крик
Ухожу в мир иной  я всё здесь закончил
Я порванный смертью стих


Рецензии