О разном - 16

В произведении содержится ненормативная лексика.


Неудобная мысль

посетила тут меня
мысль «неудобная» 
почему роится жизнь               
из всего сьедобного?


Чемберленовское

Горазды часто шашкой мы махать,
Привычно не вникая в сущность темы,
А после героически решать
Придуманные нами же проблемы.


О классиках

Посмотришь на все эти рожи —
Банален житейский сюжет,
И мысль одинокая гложет:
Эх … Гоголя на вас нет.


Новые тенденции

Инет отточит истины ножи -
Проклятья стала формула кратка:
«Да чтоб тебе всю жизнь прожить
По статусам ВК».


Мера

В сети анонимность, понятно,   
Здесь каждый второй — виртуальный  мажор,
Но мера должна быть ребята —
С посылами на**й в сети — перебор.               

Попадётся же

Он не урод, не сволочь, не грусти,
Не лей тоску - печальку внутривенно.
Бывает — попадётся на пути
Мудак обыкновенный.

К сожалению

Мои слова – не желчь и не злорадство,
Но к ближнему с любовью не спеши.
Когда – нибудь и ты познаешь бл**ство
Широкой человеческой души.


Мудрейший

Однажды гудя, разношёрстной толпой
Народ завалился к мудрейшему старцу:
- Светлейший, ответь на вопрос не простой,
Направь ты нас к истины светлому царству!
Сошлись мы тут в споре — и нищий  бек:
- Не хером единым лишь жив человек?
Ответил седейший, мотнув головой,
- Конечно, не хером лишь! Но и … ой.

Жуть

Опасна разума тюрьма,
Да интернета сети.
Однажды тронешься с ума
И даже не заметишь.   

 Движуха

От вершин благоразумия
И до дна порока
Хорошо когда в безумии
Нам не одиноко
Эх веселая дорожка —
Срамота с веселием
Тут неважно — нимб иль рожки
Интерес – в движении               


Рецензии
Моя свекровь - тоже чемберленка! Натворит глупостей, а потом
организовывает операцию по спасению дела.
С праздником, Вячеслав! Пусть Ваши успехи сменяются победами!

Эйрона   08.05.2020 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Эйрона
С праздником Победы!

Вячеслав Юнов   08.05.2020 21:12   Заявить о нарушении