О. зло... Из цикла Душа болит

О, зло! Как твой могуч потенциал!
Не счесть, кто под жернов твой попадал.
Бездарность, тупость – твой удел,
Кто под тобою, то и смел.

А как ты в дружбе прихотливо!
Тебя чутьём не обделила
Природа. Чуешь за версту
Всех тех, кого прибьёшь к кресту.

На зависти замешано ты круто
И по сердцу тебе развал и смута.
Ошибок жертв невинных ждёшь
И слабых за собой ведёшь.

Коварно, грубо ты и льстиво,
Порочно, глупо и гневливо…
Добра, что с крыльями, не знаешь.
Ты – ползаешь, а не летаешь.               


Рецензии