Письмо в шалаш

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина

В произведении содержится ненормативная лексика.


Ну, здравствуй, дорогой Ильич.
Ты в шалаше? А мы опять в тырнете,
Но тоже пишем. Хрень и кич.
Но ты за это в целом не в ответе.

А виноватый в этом Цукерберг,
Хитрющий Гейтс и прочие хапуги
Ты был бы жив, то стопудово сверг
Имперьализма тощие потуги.

А коммунизм, конечно, это хрень.
Да ты и сам впоследствии всё понял.
Внедряли это все, кому не лень,
Да не проходит этот странный номер.

Я помню, как ты прищуром своим
Мигал нам с бюстов, книжек и плакатов,
Со школьной парты был детьми любим,
И демонстрантами, которые поддаты.

Идею мы, конечно, про**ли,
Хоть плохонькая, всё-таки идея.
Сидели в перестройку на мели,
А после жили жадностью наглея.

Царя в расход — конечно, это зря.
И мясорубку революций в целом.
Кровавым знаменем горит заря
Над образом вождей в обличьем белом.

Борьбой за власть повязаны портки,
На жопы голые революционеров...
Но сытым нам, пожалуй, не с руки
Историю др**ить в напряге нервов.

Сидел б Ильич в своём ты шалаше,
Ходил бы с мужиками на охоту,
Нашёл б себе бабёнку по душе,
Послав в п**ду партийную работу. 

Но, видимо, тщеславие сильней,
Броневичок — отличная игрушка.
Но любит власть руками палачей,
Интеллигенцию держать на мушке.

Но, хватит в день рожденья о плохом,
Другими то столетие затёрто.
И, собственно, вопрос сейчас не в том,
Пророком был ты, ангелом иль чёртом.

Истории случайные пути,
Но получилось так, как получилось…
Те времена щекотятся внутри,
Да что противиться, скажи на милость?

Твой профиль на подкорке — как тавро,
Портал во времена Страны советов.
И пусть с годами морщится **ло,
Нутро воспоминанием согрето.

Ну что же. Попи**ели хорошо.
К полуночи письмо моё подходит.
Быть может напишу тебе еще,
Пусть это ныне не особо в моде .

Ну, что ж, Ильич, тост за тебя, бывай,
О прошлом плохо поминать довольно.
Кто знает, верил ли ты в рай,
Но в вечности пускай не будет больно.            


Рецензии
ДаВинчи тоже, видно, был дурак,
Хоть в Вечности останется мужчина:
Воспользовался б Лизой просто так -
А не писал какую-то картину.

Когда мы шлём сомненья Ильичу,
Не лишне будет жизнь его представить:
Он ехал ведь спокойно к палачу,
А мог бы жить в какой-нибудь Швейцарии.

Нас измерять грядущее рублём
В лихие девяностые учили
Потомки тех, которые страну
На жилах Завтра светлое тащили.

Сойдёт ещё дурная маета,
И мы поймём простую аксиому:
Любовь к своей стране всегда чиста
И только у буржуев по-другому.

Приветствую, Вячеслав! Не сдавайте Ильича, как Маша Гайдар своего героя-дедушку. Держитесь!

Весёлый Дождь   08.05.2020 23:32     Заявить о нарушении
Света, ты мой идеал! В таком вопросе получить твоё одобрение - высшая драгоценность. Спасибо тебе!

Весёлый Дождь   09.05.2020 22:14   Заявить о нарушении
Я бюстик Ильича
не сдам в цветмет,
Кусочка кумача
Ценнее нет
))
Доброго дня, Дождь)
Благодарю за отзыв

Вячеслав Юнов   10.05.2020 10:49   Заявить о нарушении