Пью за Победу, чтобы там ни говорили

Наш День Победы
               душу просто окрыляет,
Мир жизнью дышит,
               а не порохом войны.
А наши внуки,
               что в солдатики играют,
Не знают страха,
               свиста пуль и седины.

Остались в прошлом
               голод, холод и разруха,
Земной поклон
               для тех, кто выиграл войну,
Кто умирал во цвете лет, 
               собравшись с духом,
Кто вёл к Победе 
               день за днём свою страну.

Пусть США лишь о себе
                кричать желают,
Но мы-то знаем,
               чей народ Победу нёс…
А звёзды в небе
               нам по-прежнему сверкают,
Как бриллианты
               нами выплаканных слёз.

Пью за Победу,
               чтобы там ни говорили!
Ведь наши деды
               все герои, как один!
Любили Родину
               столь преданно и сильно,
Что мы в сердцах своих
               её всегда храним.



Киев


Рецензии
Прекрасно! И мы в сердцах своих всегда храним...

Надежда Нестеренко   08.05.2020 17:57     Заявить о нарушении