Майским днём
Вроде май, а как то не уютно,
Хмурят небо запада ветра.
Высказался дождик в это утро
Подобрав «колючие» слова.
Дворик пуст и съёжилась природа.
Молча, бдят качели тишину,
Что девица майская погода.
«Говорили часто в старину».
Плащ надел и вышел на прогулку,
Я к реке пошёл в обход дворов.
Молний кнут. Да гром по «закоулкам»
И такое грянет, - будь здоров.
Проходя, заметил у дороги
Молодой боярышник присел
Принял позу, так садятся йоги
«Видно что-то показать хотел».
А по глади голубой протоки
Барабанят капли, что шрапнель,
И неслись небесные потоки
Мокрым заливая смехом мель.
Никого нет, спрятались все дома…
Я, к примеру, майский дождь люблю.
Жизнь, как жизнь – простая аксиома.
Сам на мысли этакой ловлюсь.
Что невесты в платье подвенечном
Белая сирень вокруг цвела
Будто шёл один в созвездье млечном
Где безмолвно музыка плыла.
Прогулялся, вышло солнце в радость
От лучей горит роса огнём
Экая видать в природе шалость
Лишь в сравненье мир наш познаём.
Свидетельство о публикации №120050808009
Александра Коробкова 30.06.2020 18:48 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 30.06.2020 19:44 Заявить о нарушении