Вид за окном

Александру Аникину

Изысканна зелёная листва,
Накрывшая деревья волшебством.
Большая, очень нежная трава
Играет изумрудом за окном.

Как ярки краски дивнейшей весны,
И серебрится небо красотой,
Излучины, как будто седины
То небо, поражённое мечтой

Всем   просто и красиво очень жить,
И чтоб могли все кушать пироги.
Чтоб люди могли искренне любить,
И чтоб друзья все были, не враги.

Как ярок, чист и сочен изумруд
На кронах этих дивнейших дерев!
Зацвёл под домом здесь сирени куст.
Цвет белый. Будто чистоты напев.

Волнительна душевностью весна,
И запахами трав из-за окон.
И небо важно, будто седина,
Так рано проступившая при том. 


Рецензии