Обманутое счастье...

Обманутое  будет  счастье,
Если,  удовольствиями жить…
Может наступить разочарование,
И страданьем  -  сердце погубить.

Не ищите  счастья - в развлечениях,
А ищите вы его в любви
Они подобны этому сравнению: -
Сиянию солнца и света от свечи…

Не в воле нашей стать любимым,
И не всегда любовь слепа…
Не надо в жизни быть наивным,
Тебя любовь найдет сама.

Мучительнее  - быть  не может
Любить - но не достойного  любви.
Не допускайте страсть – она обманет,   
Опустошит - став грузом для души…
 
Года - ушедшие,  кажутся прекраснее.
Хоть яркость их  слабеет с каждым днем,
Надеемся на счастье вместе с опытом,
И гаснущей иллюзией  притом…

3.03.2019  г.


Рецензии