Ко дню победы

Белый голубь - ты символ доблестной победы,
С которой мы встречаем много лет свои рассветы.
И каждый вспомнит в этот день своего деда,
Боровшегося до конца за славную победу.
А может бабушку свою, отдавшую войне красу.
И каждый молча в День Победы постоит и взор хоть на минутку в небо устремит.
За это небо много лет назад погиб простой обычный рядовой солдат.
Он чей-то был супруг, отец, а может сын, а может брат.
И память о войне у каждого своя. По фильмам и рассказам соткана она.
И кто-то вспомнит о блокаде и бедном осажденном Ленинграде.
А кто-то вспомнит о Мамаевом Кургане и страшной битве в Сталинграде.
А кто-то вспомнит Битву за Москву и памятную Курскую дугу.
Мы знаем цену за победу, погибших миллионы, их с нами больше нету.
Какой бы славною победа не была, нам больше не нужна война.
Пусть будут с женами всегда мужья, а с матерями рядом сыновья.
С Днем Победы!


Рецензии