Дыхание света

                “Dum spiro Spero”
  “Есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир».
           (Апокрифическое Евангелие от Фомы).
Мы делаем 1000 вдохов в час, 26 тысяч за сутки, 9 млн. за год, а на протяжении жизни женщины — 746 млн. вдохов, а мужчины — 670 млн.
   В процессе дыхания человек восполняет расстраченные энергии жизни.

Вне пределов тьмы
На сияющем свете,
Где пылают огни,
И свобода от смерти,

Свет огня реальный,
Который белый,
Льёт свет прекрасный,
На мир безмерный.

Любовь, как благо,
Во тьме горит,
Огнем загадок,
Весь мир сокрыт...


Рецензии