***

Как много искалеченных сердец,
Уже приелись сломанные крылья.
Неужто мироздания венец
Всегда вокруг всё смешивает с пылью?..
Что делать, если нету сил молчать,
Но воздух застревает в лёгких комом...
Отдаться разрушению, кричать,
Рвать тело, душу, разум. Быть в разгроме.
Топить себя в сомнениях и лжи,
Не находя связующие нити,
Осознавая: рядом - миражи,
И некого давно молить: "Спасите!.."
Прости, малыш, но лучше ты поймёшь,
Что вместо линз в твоих очках пластмасса:
Сквозь них оскал на доброту похож,
И на улыбку скорбная гримаса.
А ты финалы сказок перерос:
Теперь ты должен заглянуть и дальше.
В реальности не воплотишь всех грёз,
Так лучше жить, избавленным от фальши.
Распознавать творящееся зло,
Уметь прощать незрелость и ошибки.
Запомнить страх, отчаяние... тепло.
Не отдавать другим себя на пытки.


Рецензии