Берёза

На краю села стоит берёза.
С той войны, как будто чья-то мать,
Что пришла, да видно слишком поздно,
За село кровиночку встречать.

…от снарядов там земля дымилась,
И стонала от тяжёлых ран.
Стыла кровь тогда от стона в жилах.
И закат был огненно-багрян.

А берёза на ветру скрипела.
И зияли раны на стволе.
Словно тем тихонько песню пела,
Кто лежать остался на земле.

Ощутив себя вдруг сиротою,
И не в силах горьких слёз сдержать,
Соком, омывая зло людское,
Плакала берёзка, точно мать.


Рецензии