Видимость красоты...

Как часто духовенство бьёт челом,
Пред властными мужами из верхушки,
И прикрываясь как щитом Христом,
Оденут дорогие побрякушки!

Богослужебных зданий пышный вид,
Сверкает всё, что видишь позолотой.
Народный глаз к блестящему манит,
Как сыр ещё не склёванный вороной.

Помпезные обряды, алтари,
«Святых отцов» расшиты одеянья.
Слепые для мирян поводыри,
Живут всю жизнь свою на подаянья.

Да, роспись стен умеет покорить,
Сердца заблудших в поиске ответов,
Им удаётся паству впечатлить,
Бездушием, безмолвием портретов.

В колонных залах слышно пустоту,
Фальшивость и наигранность святого,
Притворную на лицах доброту,
В них не хватает воздуха живого.

Ну, на кого рассчитан этот шик?
Нужны ли Богу эти все богатства?
Какой по счёту мироточит лик?
Нет толку от богатого убранства!

Наживы ради Бога приплели,
И обдирают, не стыдясь до нитки.
Людей, что верят, в дебри увели,
Об аде их излюблены страшилки.

Перекрутив свет истины простой,
И исказив за сотни операций,
Кто зрячим был, теперь уже слепой,
Как результат на вере спекуляций.

Но разве можно Бога обмануть?
Он не оставит грех без наказанья!
Людской Иегова, видит насквозь путь,
Равно служенье идолу, гаданью.

«Кумира – Бог велел, не сотвори,
 Я не стерплю и накажу любого.
Всех идолов сейчас же удали,
Не почитай кумира неживого…»

Как может грешный, стать ещё святым?
Никто не может наравне быть Богу!
Мы всем об этом людям говорим,
Пора оставить к гибели дорогу,

Приблизьтесь к Иегове, в дни конца,
Оставьте тьму и вы придёте к свету,
Не прячет Иегова Бог лица,
А нечестивых призовёт к ответу!


Рецензии