Цминда Самеба

Август. Тбилиси.
Ступени Цминда Самеба.
Солнечный диск растворился в голубой пелене, став с ней единым целым, но даёт о себе знать, обжигая оголённые части тела.
Идеальная картина для взора. Пространство благодатной тишины, за воротами которого остаётся время.
Там, за пределами этой цитадели, жизнь буйствует, суетится, захлёбывается в пестроте. Она меня ждёт, зовёт. Чтобы наброситься со всех сторон и хвастаться своей всеобъемлемостью, ароматами, радушными улыбками, возбуждёнными возгласами...пускать мне пыль в ноздри от выбиваемых толстых узорчатых ковров/нагло просить мелочь детскими немытыми руками/стекать по подбородку сладко-солёным бульоном, прорвавшимся сквозь тесто/заставлять меня жадно смотреть во все стороны, перемещаясь то вверх, то вниз в кабинке с панорамными окнами...
Но пока я здесь. В покое на тёплом мраморе. И, как звонок телефона сквозь сон, внутренний голос по нарастающей - всё ярче и отчётливее говорит с моим сердцем, напоминая о главном.


Рецензии
Очень красочно Вы, Лена, описали то состояние спокойствия, которое охватывает каждого вошедшего в этот храм! Действительно, здесь ты находишься наедине с Богом. Мне понравилось. Успехов Вам в дальнейшем творчестве!

Королев Сергей   02.12.2020 21:57     Заявить о нарушении